Soul Embraced/it

From The Evanescence Reference
Jump to: navigation, search
I Soul Embraced
Article.png

Soul Embraced is available in english. See the article

Soul Embraced está disponible en español. Ver el artículo

Το άρθρο Soul Embraced είναι διαθέσιμο στα ελληνικά. Δείτε το άρθρο

Soul Embraced está disponível em português. Ver o artigo

Soul Embraced به زبانِ پارسی موجود است. مقاله را از اینجا بخوانید


Christian death metal band fondata nel 1997, a Little Rock, da due ex membri di una band denominata Shredded Corpse: Rocky Gray (chitarrista/cantante) e David Sroczynski (batterista). Agli inizi, nel 1997, Rocky Gray suonava la chitarra e cantava. Nel 1999 Rocky suonava solo la chitarra mentre Chad Moore lo sostituì nel cantare. John LeCompt prestò la voce in una traccia chiamata Seems Like Forever contenuta nell'album "Immune".

La band pubblicò il primo EP, "The Fleshless", nel 1999 al quale poi seguirono gli album "For the Incomplete", "This is my Blood" e "Immune" rispettivamente nel 2000, nel 2002 e nel 2003. Gli ultimi due vennero pubblicati per la Solid State Records mentre nel 2003 "For the Incomplete" venne ripubblicato per l'etichetta indipendente Blood and Ink Records con un nuovo artwork (realizzato da Dave Quiggle) e con l'aggiunta di due nuove canzoni e dell'EP "The Fleshless" come bonus.

Pareva che la band si fosse sciolta nel 2003 quando Rocky si unì agli Evanescence ma nel 2006 i Soul Embraced annunciarono l'entrata di due nuovi membri Jack Wiese e Jeff Bowie. Hanno incominciato a mettere nuove canzoni nel loro MySpace il Dicembre 2006. Alcune di quelle canzoni erano state scritte per il nuovo progetto di Rocky, i The Burning, ma decisero invece di usarle come canzoni dei Soul Embraced.

Nel 2007 la band cominciò a scrivere nuovi pezzi e pubblicò diversi demo ed un breve video promozionale finché, tra novembre e dicembre del 2007, completò il proprio quarto album, "Dead Alive", che venne pubblicato il 29 aprile 2008 per la Solid State Records.

Gli Evanescence hanno fatto una cover della canzone My tourniquet dei Soul Embraced, contenuta nel loro album 'For The Incomplete', che fu pubblicata in Fallen come Tourniquet.

Membri

  • Chad Moore - voce (1999-presente)
  • Ed Collins - chitarra principale (2010–presente)
  • Jeff Bowie - basso (2006-presente)
  • Rocky Gray - Chitarra e seconda voce(1997-2008), batteria (2008-presente)

Ex Membri

  • Jack Wiese - chitarra (2006-2007)
  • Devin Castle - chitarra (2007-2009)
  • David Sroczynski - Batteria (1997-1998)
  • Lance Garvin - batteria (1999-2008)
  • Charlie West - seconda chitarra (1997-2006)
  • Jon Dunn -basso (1997-2006)

Discografia

  • For The Incomplete (2000)
  • This Is My Blood (2002)
  • Immune (2003)
  • Dead Alive (2008)
  • Mythos (2013)

EP

  • The Fleshless (1999)

Collegamenti Esterni